tag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post7658395643384312746..comments2024-03-27T20:08:44.456+01:00Comments on Grüsse aus der Küche: Bagoss di BagolinoChristianhttp://www.blogger.com/profile/00351592488122974549noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-58255365150844348932009-11-03T19:16:41.228+01:002009-11-03T19:16:41.228+01:00Von Bagoss habe ich auch noch nie gehoert - intere...Von Bagoss habe ich auch noch nie gehoert - interessant. Aber viel mehr lachen mich die Steinpilzravioli an. Sollte mich doch an selbstgemacht Ravioli trauen, wenn ich das Ergebnis bei Dir sehe!kitchen roach/galley roachhttps://www.blogger.com/profile/07367157985165374251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-30631338084717076502009-11-02T20:02:05.554+01:002009-11-02T20:02:05.554+01:00Den Bagoss muss ich auch suchen, hört sich nach ei...Den Bagoss muss ich auch suchen, hört sich nach einem Käse für mich an. Deine Ravioli schauen toll aus.Isihttps://www.blogger.com/profile/01336339985268760607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-25005409323040795002009-11-02T17:56:25.623+01:002009-11-02T17:56:25.623+01:00@Suse: Das mit den Köstlichkeiten hast du treffend...@Suse: Das mit den Köstlichkeiten hast du treffend<br />umschrieben. Ich bereise schon seit Jahren die Region um den Lago Maggiore.Das nächste Mal geht es wohl an den Iseosee, dann ist es auch nicht mehr weit ins Valle di Bagolino!<br /><br />@Eline: Danke für den Hinweis, den Roccolo von Isi werde ich mir gleich mal anschauen!Christianhttps://www.blogger.com/profile/00351592488122974549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-61564400281711858592009-11-02T14:50:53.640+01:002009-11-02T14:50:53.640+01:00Das ist in den letzten Wochen schon der 2. Käse au...Das ist in den letzten Wochen schon der 2. Käse aus der Lombardei, den ich über einen Blog kennenlerne (Isi stelle uns vor kurzem in spicy den Roccolo vor). Seh rinteressant. Ich befürchtenur, dass ich den in unserer kleinen Stadt nicht bekommen werde. <br />Schöne Ravioli, so werden Steinpilze auch für mich zu einem Genuss!Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-16808783873971321872009-11-02T13:37:51.371+01:002009-11-02T13:37:51.371+01:00Jepp, den meine ich.
Mit den Käsereien ist wohl s...Jepp, den meine ich.<br /><br />Mit den Käsereien ist wohl so wie mit der Vielzahl der kleinen Weingüter. Viele der Produkte bleiben in der Region, da sie gar nicht in so großen Mengen hergestellt werden oder vielleicht auch gar nicht die Kontakte zu den Händlern haben. Oft ist das ja auch das Besondere, wenn man in solchen Gegenden Urlaub macht. Man genießt Köstlichkeiten, die man eben auch nur dort kaufen kann. Genau die Dinge, nach denen man sich dann zurück sehnt, wenn man dann zu Hause ist und wieder mitten im Alltag steckt...Susenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-79141152772742729952009-11-02T13:32:00.614+01:002009-11-02T13:32:00.614+01:00Das mit den vielen Käsesorten ist wohl wahr. Beisp...Das mit den vielen Käsesorten ist wohl wahr. Beispiel Bagoss: Der wird fast ausschließlich von den Mitgliedern der Genossenschaft “Valle di Bagolino” produziert (und zum Glück auch exportiert). Ein Tal, ein Käse, und sicherlich nicht nur einer.Wenn ich mir dann überlege, wieviel Täler es allein in der italienischen Alpenregion gibt.. <br /><br />@Suse: Meinst du Andronaco? Vielleicht hast du ja Glück, ansonsten, wie schon erwähnt, bleibt noch der Isemarkt.Christianhttps://www.blogger.com/profile/00351592488122974549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-27465167742614315912009-11-01T21:14:39.220+01:002009-11-01T21:14:39.220+01:00Nach diesem Käse werd ich mal beim nächsten Besuch...Nach diesem Käse werd ich mal beim nächsten Besuch in DEM italienischen Lebensmittelladen von HH fragen.<br />Dass deine Suche nach frischen Steinpilzen im Norden nicht erfolglos blieb, grenzt ja schon fast an ein Wunder. Was das angeht, haben wir hier "oben" immer noch immensen Nachholbedarf.<br />Die Ravioli sehen toll aus und haben sicher ganz genauso gemundet.Susenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-14919858428113391172009-11-01T19:55:35.607+01:002009-11-01T19:55:35.607+01:00Interessant. Italien hat so viele Käse, die wir me...Interessant. Italien hat so viele Käse, die wir meist nicht kennen, die kaum in den Export gelangen.lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.com