tag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post3386264926186730610..comments2024-03-27T20:08:44.456+01:00Comments on Grüsse aus der Küche: Die Sache mit den HippenChristianhttp://www.blogger.com/profile/00351592488122974549noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-46996723369662386802012-02-08T22:38:08.221+01:002012-02-08T22:38:08.221+01:00Bretzelieisen, das klingt richtig schwiiezerdüütsc...Bretzelieisen, das klingt richtig schwiiezerdüütsch.<br />Ehrlich gesagt, dein Kommentar hilft mir wenig.<br />Ich hatte ein Teigrezept für Hippen ausprobiert, wobei zu gleichen Teilen Butter, Mehl und Eiweiss verwendet wurde. Dazu etwas Salz und nur EINE Prise Zucker. Ich vermute, dass ich einfach zuviel Butter verarbeitet hatte.Christianhttps://www.blogger.com/profile/00351592488122974549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4452403709858976334.post-79417888434111479312012-01-30T22:30:56.334+01:002012-01-30T22:30:56.334+01:00Sälü Christian
Ich denke, einen Hippenteig ohne Z...Sälü Christian<br /><br />Ich denke, einen Hippenteig ohne Zucker gibt es nicht. Zucker ist ja der Hauptbestandteil des Hippenteigs und caramelisiert beim Backen, das macht die Hippen so lecker. Also ohne Zucker geht das nicht.<br />Deine Variante ist doch schon mal gut gelungen. Mein Vorschlag wäre noch, das Weizenmehl durch Maismehl zu ersetzen.<br />In der Schweiz gibt es Bretzeli, das ist eine süsse Spezialität. Dafür braucht es jedoch ein Bretzelieisen. Von den Bretzeli gibt es aber auch eine salzige Variante, die sich zum Befüllen eignen würde. Nur eben, wenn Dir das Eisen fehlt, wird das auch nix.<br /><br />Lieben Gruss von der Wilden HenneWilde Hennehttp://wildespoulet.blogspot.comnoreply@blogger.com