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Dienstag, 2. Juni 2015

Spargel, grün


Da sind sie wieder, wie jedes Jahr zur selben Zeit, die obligatorischen Spargelgerichte! Natürlich greife auch ich dann beherzt  zum saisonalen Angebot, sobald hier der regionale, meist der Schrobenhausener Spargel, auf dem Markt angeboten wird. Und wie jedes Jahr stöbere ich dann erneut in den Weiten des Internets auf Spargelrezeptsuche, kapituliere aber dann relativ schnell angesichts der gefundenen Rezepte, denn am liebsten geniesse ich  bei diesem leckeren Gemüse die einfache und eher puristische Zubereitung.
Spargel hat ein ausgesprochen feines und dezentes Aroma, wobei der Grüne mir noch lieber und intensiver schmeckt. Er lässt sich z.B. wunderbar mit nussigen Aromen kombinieren, die seinen Eigengeschmack noch stärker hervorheben. 

Zarter Spargel nur kurz im Wasserdampf bißfest gegart. Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb und Pecorino darüber,  mit etwas Mandelöl beträufelt. Dazu geröstetes Weissbrot, that´s it.



Flammkuchen mit vorab blanchiertem Spargel, Belag aus Schmand  mit Pecorino, Petersilie, Salz und  Pfeffer, kurz vor Ende der Garzeit gratiniert mit etwas Pecorino.  

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