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Donnerstag, 12. Dezember 2013

Jakobsmuschel, Vanille, Fenchel-Orangensalat



Gruß Nr. 4:  Jakobsmuschel, Vanille, Fenchel-Orangen-Salat

7 Jahre Grüße aus der Küche, 7 Grüsse an 7 Tagen, und das hintereinander. Heute am vierten Tag gibt es eine Jakobsmuschel, die in Butter und etwas Olivenöl kurzgebraten wird. Eine 1/3 Vanilleschote und das Mark davon kommt ebenfalls dazu in die Pfanne. Aber weil der Fenchel länger zum Garen braucht, wird der natürlich zuerst verarbeitet:  in feine Streifen geschnitten und in etwas Olivenöl gebraten, nur gesalzen. Die Orange filetiert, mit dem Fenchel gemischt, nur mit etwas Saft der Orange und Olivenöl lauwarm angerichtet, zum Schluss darauf die Jakobsmuschel, noch etwas Fenchelgrün, fertig! 

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